Tenendo conto dell’andamento climatico stagionale e delle esigenze varietali dell’Ogliarola a Triggiano, il mese di ottobre è stato stabilito come momento più adeguato per il raggiungimento degli obiettivi qualitativi del nostro olio.
La politica aziendale per il raggiungimento di un prodotto qualitativamente eccellente ci obbliga a tempi di lavorazione brevissimi.
Generalmente il tempo che trascorre tra la raccolta e la lavorazione delle olive è di circa tre ore.
Per la lavorazione vengono scelti Frantoi che garantiscono standard qualitativi eccellenti nel panorama nazionale. Al momento i nostri frantoi partner usano macchinari a ciclo continuo di ultima generazione che ci permettono di procedere alla lavorazione dei prodotti in tempi così brevi.
Il ciclo continuo a due fasi, senza alcuna aggiunta di acqua nel processo estrattivo, garantisce di preservare la qualità che abbiamo nell’oliva, mantenendo nell’olio tutte le caratteristiche organolettiche.
La politica aziendale per il raggiungimento di un prodotto qualitativamente eccellente ci obbliga a tempi di lavorazione brevissimi.
Generalmente il tempo che trascorre tra la raccolta e la lavorazione delle olive è di circa tre ore.
Per la lavorazione vengono scelti Frantoi che garantiscono standard qualitativi eccellenti nel panorama nazionale. Al momento i nostri frantoi partner usano macchinari a ciclo continuo di ultima generazione che ci permettono di procedere alla lavorazione dei prodotti in tempi così brevi.
Il ciclo continuo a due fasi, senza alcuna aggiunta di acqua nel processo estrattivo, garantisce di preservare la qualità che abbiamo nell’oliva, mantenendo nell’olio tutte le caratteristiche organolettiche.
L’olio viene estratto direttamente dalla pasta d’oliva nella sua integrità mantenendo tutte le sue caratteristiche aromatiche e polifenoliche.
Questo tipo di lavorazione peraltro permette di mantenere bassa la temperatura ed il prodotto viene maggiormente preservato dall’ossidazione rispetto ai metodi tradizionali.
L’intento è quello di ottenere una sempre più alta qualità dell’olio, preservando le parti aromatiche di maggior pregio dell’oliva.
L’intento è quello di ottenere una sempre più alta qualità dell’olio, preservando le parti aromatiche di maggior pregio dell’oliva.