VARIETA' : OGLIAROLA
Colore: alla vista si presenta con un bel colore giallo-verde, limpido e brillante.
Olfatto: al naso si apre Fruttato intenso, colpisce per l’eleganza dei profumi erbacei di carciofo, rucola e olive appena frante, netta una seducente nota di mandorla fresca.
Gusto: al palato è armonioso con coerenti ritorni delle note erbacee che si percepivano al naso. La ampia complessità dell’aroma sottolinea la freschezza delle olive da cui è estratto, le sensazioni di amaro e piccante sono perfettamente equilibrate dalla avvolgenza del gusto senza risultare aggressive. Dopo l’assaggio l’olio lascia la bocca asciutta e pulita.
Abbinamento: Un olio che con i suoi profumi e il suo sapore ricorda la Puglia e si abbina bene con piatti della tradizione del territorio, ma anche a primi, zuppe a base di legumi e verdure, pesce e secondi di carne o, semplicemente, sul pane tostato rende unica e prelibata una bruschetta.